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La Sfogliatella a Napoli si mangia qui!

Il segreto delle sue origini

La sfogliatella napoletana è uno dei dolci più celebri e amati della tradizione culinaria napoletana, ma la sua origine è avvolta nel mistero. Ci sono diverse leggende sulla sua nascita, ma la più accreditata narra che la sfogliatella sia stata creata nel XVIII secolo dalle suore del monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, sulla costiera amalfitana. Si racconta che la ricetta sia stata ideata dalle suore per utilizzare gli avanzi di pasta sfoglia e di ricotta, che venivano impiegati per preparare il dolce. La sfogliatella si diffuse rapidamente in tutta la Campania, e in particolare a Napoli, dove divenne un simbolo della tradizione pasticcera locale. Nel corso del tempo, la ricetta originale della sfogliatella è stata modificata e arricchita con nuovi ingredienti, come la crema pasticcera, la ricotta fresca, i canditi, la frutta secca e la cannella. Oggi, la sfogliatella napoletana è un dolce molto apprezzato non solo in Italia, ma anche in tutto il mondo, e rappresenta una deliziosa espressione della cultura e della tradizione culinaria napoletana.

La sfogliatella napoletana: Frolla vs Riccia.

Esistono principalmente due varianti di sfogliatelle, ognuna delle quali ha le sue caratteristiche uniche.
La Sfogliatella Riccia è caratterizzata dalla sua forma unica a conchiglia e dalla sua pasta sfoglia croccante ripiena di una crema a base di ricotta, semolino, zucchero e canditi. La sua forma a conchiglia si ritiene sia stata ispirata dallo sfogliato di una conchiglia di mare o da chi è più malizioso dalla forma di una fertile vagina.
La frolla, invece, è una pasta dolce a base di burro, uova, zucchero e farina. È generalmente utilizzata per creare biscotti e crostate. La frolla è morbida e friabile, mentre la sfogliatella riccia è croccante e friabile all'esterno, entrambe con un ripieno morbido e cremoso.
Quale sia la migliore è solo questione di gusto personale, noi le troviamo entrambe eccezionali soprattutto se prese dove vi sveliamo noi!


La migliore Sfogliatella di Napoli, i Napoletani la mangiano qui!

Per mangiare un'ottima sfogliatella a Napoli c'è solo l'imbarazzo della scelta ma noi vi sveliamo dove mangiare la migliore, quella che non potete non assaggiare venendo nella nostra bellissima città.
Recatevi quindi alla Pasticceria f.lli Attanasio di Napoli, nei pressi della Stazione Centrale. E' considerata una delle migliori pasticcerie tradizionali della città. Fondata nel 1930, la pasticceria Attanasio è famosa per le sue sfogliatelle che vengono preparate con ingredienti di alta qualità e seguendo le tecniche antiche della pasticceria napoletana.
Preparatevi purtroppo ad una piccola attesa in quanto il posto è sempre molto affollato, tutti vogliono la sfogliatella di Attanasio e ne vale assolutamente la pena!
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SfogliatellaLe sfogliatelle
PizzaL'insegna
TrattoriaLa pasticceria
Pasta and WineBuon appetito!

Pasticceria F.lli Attanasio - Vico Ferrovia 1/2/3/4 80142 - Napoli